logo rulike.ru RULIKE.RU | Личный кабинет | Наши Контакты | Доставка

Евгений Стаховский Альбер Камю


Альбер Камю – французский писатель, публицист и философ, близкий к экзистенциализму. Получил нарицательное имя при жизни «Совесть Запада». Лауреат Нобелевской премии по литературе 1957 года с формулировкой: «За огромный вклад в литературу, высветивший значение человеческой совести»

49 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Стаховский Творчество и философия Альбера Камю


Весь этот вечер посвящаем философии Альбера Камю – французского прозаика и философа.

49 RUR

похожие

Подробнее

Альбер Камю


Альбер Камю - французский писатель и философ, лауреат Нобе­левской премии 1957 г. В сборник вошли наиболее значительные произведения, написанные писателем в жанре прозы, драматургии и философского эссе.

550 RUR

похожие

Подробнее

Альбер Камю Камю. Избранное


В книгу вошли лучшие произведения французского писателя Альбера Камю, лауреата Нобелевской премии. Среди них: роман "Чума", повести "Посторонний", "Падение", а также рассказы и очерки.

450 RUR

похожие

Подробнее

Альбер Камю Посторонний. Чума


В книгу французского писателя Альбера Камю вошли его романы: `Посторонний` и `Чума`.

417 RUR

похожие

Подробнее

Альбер Камю Камю. Избранное


В книгу вошли лучшие произведения французского писателя Альбера Камю, лауреата Нобелевской премии. Среди них: роман "Чума", повести "Посторонний", "Падение", рассказы и очерки, в которых разоблачается буржуазный уклад жизни и ставятся вопросы о соотношении отдельного человека с жизнью общества, о возможности быть счастливым и свободным в любых условиях.

695 RUR

похожие

Подробнее

Альбер Камю Посторонний

Камю Альбер Посторонний. Падение

Альбер Камю Первый человек

Альбер Камю


Альбер Камю. Яркий представитель экзистенциализма в художественной литературе. Лауреат Нобелевской премии за 1957 год. Один из самых сложных, скандальных и неоднозначно принятых писателей при жизни - и признанный мастер философской прозы в наши дни.

294 RUR

Эстраде Ф. похожие

Подробнее

Ф. Эстраде Альбер Камю


Альбер Камю. Яркий представитель экзистенциализма в художественной литературе. Лауреат Нобелевской премии за 1957 год. Один из самых сложных, скандальных и неоднозначно принятых писателей при жизни - и признанный мастер философской прозы в наши дни.

288 RUR

похожие

Подробнее

Камю Альбер Миф о Сизифе: Философский трактат. Падение: Повесть


Альбер Камю (1913-1960) - французский писатель и философ, лауреат Нобелевской премии. В книгу вошли философский трактат "Миф о Сизифе" и повесть "Падение". Перевод с французского С. Великовского, Н. Немчиновой.

49 RUR

похожие

Подробнее

Альбер Камю Камю. Избранное


В настоящее издание вошли повести "Чума", "Посторонний" и "Падение", а также рассказы и очерки "Неверная жена", "Молчание", "Иона, или художник за работой", "Бракосочетание в Типаса", "Ветер в Джемила", "Возвращение в Типаса". Вступительная статья С.Великовского.

535 RUR

похожие

Подробнее

Камю Альбер Чума: Роман


"Чума" - одно из лучших произведений А. Камю, книга о смысле существования, отыскиваемом посреди бессмыслицы сущего. Перевод с французского Н. Жарковой.

61 RUR

похожие

Подробнее

Альбер Камю Камю. Творчество и свобода


Издание 1990 года. Сохранность хорошая. Альберт Камю (1913-1960_ - французский писатель и философ, лауреат Нобелевской премии. Настоящий сборник включает статьи, эссе и записные книжки писателя, наиболее полно отражающие его художественные, философские эстетические взгляды, помогающие понять его творческую индивидуальность . Это: "Миф о Сизифе", "Надежда и абсурд в творчестве Кафки", "Творчество и свобода" и др. Рекомендуется широкому кругу читателей, интересующихся зарубежной литературой.

429 RUR

похожие

Подробнее

Камю Альбер Чума: Роман


"Чума" - одно из лучших произведений А. Камю, книга о смысле существования, отыскиваемом посреди бессмыслицы сущего...

78 RUR

похожие

Подробнее

Камю Альбер Миф о Сизифе; Бунтарь


Сборник объединяет 2 произведения известного французского писателя и философа-экзистенциалиста Альбера Камю (1913-1960), утверждающие свободу нравственного выбора. Дополнен биографией автора.

38 RUR

похожие

Подробнее

Камю Альбер Посторонний. Чума. Падение. Миф о Сизифе. Пьесы. Из Записных книжек


В томе представлены наиболее известные произведения классика французской литературы Альбера Камю.

372 RUR

похожие

Подробнее

Альбер Камю. Избранное


В настоящий сборник включены произведения одного из самых незаурядных мастеров слова середины XX столетия А. Камю (1913-1960), чьё творчество вплотную подводит читателя к узловым духовно-историческим проблемам нашей эпохи. Содержит иллюстрации.

262 RUR

Камю А. похожие

Подробнее

Евгений Стаховский Механика утопии


Рубрика «Стаховский LIVE» по четвергам открывает публицистическую страницу. Сегодня Евгений Стаховский прочитает работу французско-румынского мыслителя Эмиля Мишеля Чорана «Механика утопии».

49 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Стаховский О мировом детективе


В передаче «Стаховский LIVE» Евгений Стаховский, оттолкнувшись от знаменитых историй о гениальных сыщиках Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне, рассуждает о мировом детективе.

49 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Стаховский Японская поэзия


Евгений Стаховский в своей авторской рубрике «Стаховский LIVE» решил закрыть некий гештальт и в этом выпуске поговорит с вами о японской поэзии.

49 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Стаховский Детективная антология


Евгений Стаховский в эфире рубрики «Стаховский LIVE» прочитал выдержки из предисловия к «Детективной антологии» Дороти Ли Сейерс, английской писательницы, филолога, драматурга и переводчика.

49 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Стаховский О вымирании животных и теории великих людей


Ведущий Евгений Стаховский прочитал сообщение от Олега, которое подняло вопрос вымирания диких животных вследствие действий человека. Олег поинтересовался, что думает – а главное чувствует – Евгений по этому поводу? Что считается убийством – прямое или косвенное воздействие? Какому животному больше всего сочувствует Евгений Стаховский?

49 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Стаховский Рим. Флоренция. Венеция


Четверги Евгений Стаховский в рубрике «Стаховский LIVE» посвящает публицистике. Сегодня наш ведущий прочитает работу немецкого философа Георга Зиммеля «Рим. Флоренция. Венеция».

49 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Стаховский Программа-посвящение


Уже в двенадцатый раз Евгений Стаховский выходит в эфир с новой рубрикой «Стаховский LIVE». Все о жизни вокруг нашего ведущего – в нашем эфире.

49 RUR

похожие

Подробнее

Камю Альбер Бунтующий человек. Падение. Изгнание и царство. Записные книжки (1951-1959)


В данный том вошли произведения Альбера Камю 1950-х годов - последний период его творчества, в котором, по мнению исследователей, бунтарские идеи писателя проявились наиболее ярко. Неважно, идет ли речь о программном философском эссе "Бунтующий человек", о последнем законченном художественном произведении "Падение" или о новеллах из цикла "Изгнание и царство", отражающих глубинные изменения, произошедшие в сознании писателя, - Альбер Камю неизменно говорит о борьбе с обстоятельствами как о единственном смысле человеческого существования. Кроме того, издание содержит полный текст записных книжек с марта 1951 по декабрь 1959 года - творческие дневники писателя.

800 RUR

похожие

Подробнее

Альбер Камю Камю. Сочинения


В книгу включены крупнейшие произведения писателя, вошедшие в "Избранное" лауреата Нобелевской премии А.Камю: "Посторонний", "Чума", "Падение"; эссе "Кириллов" из "Мифа о Сизифе". Впервые дан ряд новых переводов: пьеса "Калигула", эссе "Надежда и абсурд в творчестве Франца Кафки" из "Мифа о Сизифе", очерк "Краткий путеводитель по городам без прошлого" из сборника "Лето". По этим произведениям появляется возможность составить представление об основных жанрах, к которым обращался Камю. В комментариях использованы отрывки из дневников, писем А.Камю, а также отрывки из критических работ.

373 RUR

похожие

Подробнее

Камю Альбер Счастливая смерть


Ранний роман Альбера Камю "Счастливая смерть", несомненно, заинтересует читателя, потому что таит в себе много загадок. Роман не был опубликован при жизни автора, но именно "Счастливая смерть" открывает творческий диалог Камю с Ницше - диалог, в течение всей жизни служивший для Камю источником вдохновения и писательских открытий. "Счастливая смерть" - нежнейшая проба пера, однако в романе уже отчетливо звучит тема "Постороннего", которая станет впоследствии лейтмотивом творчества французского экзистенциалиста.

309 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Стаховский LIVE. Анонс

Альбер Камю Бунтующий человек. Падение. Изгнание и царство. Записные книжки (1951—1959)


В данный том вошли произведения Альбера Камю 1950-х годов – последний период его творчества, в котором, по мнению исследователей, бунтарские идеи писателя проявились наиболее ярко. Не важно, идет ли речь о программном философском эссе «Бунтующий человек», о последнем законченном художественном произведении «Падение» или о новеллах из цикла «Изгнание и царство», отражающих глубинные изменения, произошедшие в сознании писателя, – Альбер Камю неизменно говорит о борьбе с обстоятельствами как о единственном смысле человеческого существования. Кроме того, издание содержит полный текст записных книжек с марта 1951 по декабрь 1959 года – творческие дневники писателя.

329 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Стаховский О поэзии


Сегодня в рубрике «Стаховский LIVE» Евгений Стаховский говорил о поэзии. О том, как всего из одного предложения мы, обычные люди, можем создать великое произведения. Наш ведущий вспомнил свою подругу, когда она сказала «Выхожу одна я на Старо-невский». Что же сделал Евгений, когда услышал это? Узнайте в эфире.

49 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии покупателей